На какой праздник готовят индейку. Индейка на День Благодарения. Церемония помилования индейки

В воздухе запахло зимой. Это значит, что совсем скоро мы начнем готовится к Новому Году и Рождеству. Но когда же наступает момент, позволяющий без угрызения совести выбирать новогоднюю елку, есть мандарины и ждать новогоднего чуда? В США существует существует дата, после которой подготовка к праздничному сезону считается официально открытой. Это День Благодарения , когда собравшись за праздничным столом, принято выссказывать свою благодарность. А вот кому и за что – давайте разбираться.

История Дня Благодарения

Как мы помним из уроков истории, первые переселенцы из Англии прибыли к берегам Америки в 1620 году. Они высадились на континент в ноябре и основали колонию. Но первая зима была сурова к новым жителям, многие из них погибли. На следующий год местные индейцы научили этих белых людей, как правильно выращивать урожай на новой земле. Когда пришло время собирать урожай, первый губернатор колонистов предложил провести день принесения благодарности Господу. Конечно же, на этот праздник позвали и индейцев, которые так помогли переселенцам. Этот день и стал первым празднованием Дня благодарения.

После получения независимости от Англии, первый президент страны Джордж Вашингтон предложил отмечать День благодарения каждый год 26 ноября. Со временем, за этим праздником закрепили свой собственный день - последний четверг ноября. На эту тему Конгресс США даже принял билль в 1941 году. И так со временем День Благодарения стал одни из самых больших праздников США. В этом году он выпадает на 26 ноября .

Полезные слова на английском

Colonist – колонист, поселенец
American Indian – американский индеец
Thanksgiving Day – День Благодарения
Harvest – урожай, жатва
Feast – пир, праздник
Meal – принятие пищи, еда
Thursday - четверг
Tradition – традиция
To celebrate – праздновать

Празднование Дня Благодарения

В наши дни День Благодарения – один из трех самых главных праздников США (остальные два – это Рождество и День независимости, который отмечается 4 июля). Поэтому совсем не удивительно, что он празднуется с особым размахом. Вся страна вымирает: на этот праздник закрываются магазины и все государственные учреждения. Многие американцы получают выходной и на следующий день после праздника.

Религиозные люди обязательно посещают церковь. Менее религиозные остаются дома, смотрят парад и готовят особую американскую еду. На столе обязательно должна быть индейка. Это – главное блюдо Дня Благодарения . Кстати, подается индейка не просто так, а под клюквенным соусом. У каждой семьи зачастую есть свой тайный рецепт такого соуса. По американской традиции на столе можно найти картофельное пюре, тыквенные пирог, зеленые бобы.

В День Благодарения среднестатистический американец съедает около 4000 калорий . Как мы помним, 2000 калорий - больше, чем достаточно человеку в день. Так что не удивительно, что после такого количества еды люди с трудом шевелятся и словно впадают в своеобразную кому из-за переедания. Американцы это состояние называют “food coma” . Этой теме, кстати, посвящено довольно большое количество шуток ко Дню Благодарения .

Весь день американцы вспоминают, за что они благодарны в этом году. Так что не удивляйтесь, если на страницах своих иностранных друзей в социальных сетях вы в этот день найдете длинные списки, рассказывающие о том, кому и за что они благодарны.

Полезные слова на английском

Sauce - соус
Cranberry sauce – клюквенный соус
Stuffing – начинка для индейки
Turkey - индейка
Gravy – подливка
Dinner - ужин
Pumpkin pie – тыквенный пирог
Leftovers – остатки еды
To carve – резать индейку

Традиции Дня Благодарения

Как у любого праздника, у Дня Благодарения есть свои традиции, которые присущи только ему.


Полезные слова

Soup kitchen – бесплатная столовая
Parade - парад
To worship – поклониться, почитать
Charity - благотворительность
To give thanks – возблагодарить
Gobble – звук, который издает индейка; кулдыкать

Индейка на День Благодарения

Давайте поговорим с вами о главной героине праздничного стола. Считается, что вес средней индейки на День Благодарения к празднику составляет 8-9 килограмм. Поэтому маленькие семьи иногда покупают только грудку индейки. Конечно, может быть непросто запечь такую большую птицу в духовке. Так что иногда нужна помощь при готовке такой американской еды.

Именно поэтому в праздник работает телефонная горячая линия , где вам помогут не спалить идейку. Считается, что эта линия работает уже около 30 лет. На другом конце провода находятся чуть больше 50 человек, которые посоветуют, что делать в критической «индюшачьей» ситуации. Такая экстренная линия работает в ноябре и декабре. Согласно сайту, в эти месяцы они отвечают больше, чем на 100.000 вопросов о приготовлении главного блюда. На ваш вопрос могут ответить и на испанском, и на английском. Более того, на линии поддержки работает и парочка представителей сильного пола. Наверное, они считают, что только мужчина сможет объяснить другому мужчине, как правильно запекать индейку.

Для вегетарианцев тоже существует своя индейка, правда она состоит из тофу. И она так и называется Tofurky (Tofu+turkey). Конечно, она не выглядит как настоящая птица. Tofurky может принимать разные виды от сосисок до фарша. Но на День Благодарения обычно покупают что-то, что очень похоже на куски мясного рулета с начинкой. Только в этом мясном рулете нет мяса. В интернете и кулинарных журналах есть масса рецептов различных блюд для вегетарианцев, которые могут попробовать заменить старую-добрую индюшку.

Полезные слова

Hotline – телефонная «горячая линяя»
Recipe – рецепт
Frozen turkey – замороженная индейка
To defrost – разморозить
To roast – запекать
Giblets – потроха
Pop-up thermometer – маленький термометр, который всунут индейку. Маленькая часть этого термометра вылетит (pop up), когда мясо внутри индейки достигнет нужной температуры


Pop-up thermometer

Нам, к сожалению, этот праздник знаком только благодаря телевизионным шоу и фильмам. Давайте посмотрим, как же проникнемся духом Дня Благодарения и посмотрим, как отмечают этот день наши хорошие друзья из различных сериалов.

Сериал «Американская семейка» (“Modern family”)

Сериал «Друзья» (“Friends”)

Сериал «Как я встретил вашу маму» (“How I met your mother”)

Шутикова Анна


День благодарения (Thanksgiving Day) - государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём и основали Плимутскую колонию.
Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, научивших их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У.Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 г. отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.
После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября. В 1864 г. по окончании Гражданской войны А.Линкольн провозгласил последний четверг ноября каждого года Днём благодарения. В 1939 году Ф. Д. Рузвельт заменил эту дату на предпоследний четверг ноября, однако обязательной силы его декларация не имела. Это вызвало раскол среди штатов: 23 штата праздновали День благодарения в предпоследний четверг, а 22 - в последний. Остальные штаты (например, Техас) объявили оба дня праздничными. В 1941 году Конгресс США принял билль, согласно которому День благодарения должен праздноваться в четвёртый четверг ноября. 26 декабря 1941 года Рузвельт подписал этот билль, установив тем самым действующую до настоящего времени схему.
День благодарения полон традиций. Несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным вареньем и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.
В Нью-Йорке происходит грандиозный парад, организуемый крупнейшим в мире универмагом «Мейси» («Macy’s») с 1927 г. Его главная достопримечательность - надувные игрушки огромных размеров (герои мультфильмов, сказок и телепередач), которые проносят от Центрального парка до входа в универмаг (между Седьмой авеню и Бродвеем). Накануне парада происходит церемония надувания игрушек. Вечером над проливом Ист-Ривер устраивается фейерверк. Всё это идёт в прямой трансляции по телевидению.

Достаточно давно уже, лет 6 назад наверно, я придумал такую фишку.
Организовать в День Благодарения помилование индейки у нас в городе.
Вообще помилование индейки производит президент США на лужайке у Белого Дома. Ему приносят 2-х индеек Он выбирает самую большую и отправляет её обратно на ферму (т.е. производит помилование), а вторая идёт на традиционный праздничный ужин в Белом Доме.
Помиловав индейку - тем самым он даёт ей жизнь, она приносит потомство, и соответственно индейки не перестанут водится, и их всегда будет в достатке. Примерный смысл этого акта в этом.
Я позвонил в одну нашу телекомпанию, благо журналистов знакомых много во всех телекомпаниях.
И предложил им это всё дело организовать, снять и показать.
Говорю:
- У вас будет эксклюзивный сюжет, которого не было во всей России, наверняка.
- Генеральному Консулу США - наверно будет приятно выполнять роль президента США на далёком Урале
- Ну и мне лишний информационный повод не помешает, естественно.
Сказано - сделано.
Договорились с Консульством, всё обговорили. Привёз я индейку, а она у меня возьми и вырвись и давай бегать по территории Ген. Консульства. Я её ловил, падал в снег, но в конце концов поймал таки. Как раз подошёл Консул, мы мило побеседовали, благо я школу английскую заканчивал, кое что ещё помню. Произвели акт помилования этой индейки. Ген. Консул обещал приехать в гости и навестить птичку, но его на следующий год отозвали из России.
Но в любом случае мы выполнили то что хотели. Сняли клёвый сюжет, пообщались с Консулом, ненавязчиво пропиарился

Потом у меня несколько раз сотрудники Консульства покупали и индеек и мясо другой птицы.
В прошлом году, уж не помню, то ли я сам позвонил в Консульство, то ли они, но не суть. Пригласили меня принять участие в концерте который организуют дети из Американского культурного центра, этому центру естественно помогает Генеральное Консульство США в Екатеринбурге. Детишки в основном из английских школ, т.е. наши, но были и американцы.
Был концерт песни, танцы, конкурсы, загадки и в конце всего этого действия нарисовался я с живой индейкой в руках Для всех естественно это был сюрприз. И в первую очередь для индейки
После того, как я немного рассказал, про этих замечательных птиц, все стали фотографироваться. Не знаю как индейка, но я чувствовал себя памятником Ленину. Сижу на стуле, с индейкой на руках, вокруг пионеры с фотоаппаратами "Младшая группа - не толкайтесь, пойдёте с индюком (это я) фотографироваться после средней группы" "Вася не дёргай индюка, а то он клюнет" "Маша ты не одна стоишь тут около индюка не загораживай остальным" ну и т.д.
Ну не знаю, минут 30 эта фотосессия продолжалась. Индюк, а это был индюк, кстати говоря, (большой, килограмм 14 белоснежный красавец) молчал, практически не шевелился и судя по всему очень переживал за свою жизнь, потому что его все гладили, заглядывали в глаза, всячески трогали. и восхищались. И только мерзавец тихо гадил мне на костюм Вооот так прошёл у меня прошлый день благодарения.
Нынче же позвонила девушка из Консульства, что-то никакого шоу нынче на планируется, но сегодня им отвезли их праздничный заказ.
Вот так проходят Дни Благодарения в Екатеринбурге.

  • Блог пользователя Алексей Евгеньевич
  • 3068 просмотров

Вот фотка и текст из местной газеты "Вечерний Екатеринбург" ноябрь 2007 год
А в США вчера она украшала любое застолье

Сюрприз удался. Народ, независимо большой или маленький, буквально онемел, когда директор фермерского хозяйства Алексей ВОЛОЖАНИН внёс в зал белоснежную 12-килограммовую индейку. Пернатое, впрочем, тоже так и не смогло избавиться от шока, а посему сидело на крепких мужских коленях по-солдатски смирно.

Спросите, что случилось? Почему цивильное учреждение превратилось на время в некий филиал зоопарка? Всё просто - в Американском информационном центре, что базируется на площадях Библиотеки главы Екатеринбурга, отмечали вчера едва ли не самый главный заокеанский праздник День благодарения. Праздник, который без индейки просто немыслим. Так уж сложилось исторически.

Ну, к истории мы ещё вернёмся, а пока несколько слов о дне сегодняшнем. Ребятишки пели, танцевали, демонстрировали модели одежды и собственные рисунки. Анна СТРОМАЙЕР, дочка вице-консула США в Екатеринбурге, рассказывала о том, как собирается в этот день за огромным столом вся немалая родня. Как звучат слова благодарности за то хорошее, что есть в жизни. Как потрясающе готовит традиционное блюдо опять-таки из индейки её отец, какие великолепные салаты выходят из рук мамы и сколько радости перепадает взрослым и детям. Театр «Сказки зеркала» детского клуба «Надежда» насмешил гостей диалогами доктора Пилюлькина и его коллеги Медуницы. Школа юных леди покорила очарованием и грацией. Школа творчества - знанием английского языка. Юные художники - красочностью работ, а Детский международный благотворительный центр частных инициатив - демонстрацией рисунков настоящих индейцев, точнее, маленьких жителей американского штата Южная Дакота.

Кто-то, прочитав эти строки, наверняка поморщится и недовольно произнесёт: «Не наш праздник». Конечно, не наш. Но если кому-то доставили удовольствие выступления юных артистов, если самим артистам было весело, если тыквенный пирог - тоже традиционное угощение дня, воссозданное организаторами, - оказался вкусным, значит, всё было не зря.

Когда американцев спрашивают об их любимом блюде на День благодарения, то большинство отвечает: «Начинка индейки» (стаффинг). Но вам необязательно ждать, когда настанет этот праздник. Вы можете приготовить это блюдо в любое время года. Начинка состоит из панировочных сухарей, специй и поджаренного мяса, которые запекают внутри индейки или готовят в форме для запекания. Прочитайте статью Wiki how , чтобы узнать, как ее делать.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Измерительные чашки и ложки

  • Сотейник

    Деревянная ложка

    Индейка или форма для запекания

Ингредиенты

    4 чашки панировочных сухарей

    8 ломтиков белого хлеба (разломайте его на маленькие кусочки)

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 чашки куриного бульона

    1 большая белая луковица

    2 стебля сельдерея

    1 чайная ложка шалфея

    1 чайная ложка розмарина

    1 чайная ложка тимьяна

    Соль и перец по вкусу

    250 г свиной колбасы, пропущенной через мясорубку

Метод 1 из 3:

Сначала смешаем начинку и поджарим ее на сковороде.

  1. Поджарьте колбасу. Подогрейте сковородку на среднем огне и положите в нее колбасу. Пока она готовится, разделите колбасу вилкой на маленькие кусочки. Готовьте ее, пока она полностью не станет коричневого цвета. Затем выложите колбасу на тарелку, чтобы стек жир.

2. Растопите масло в большой сковородке на среднем огне. Вам понадобится большая сковородка, чтобы в ней поместились все ингредиенты.

3. Нарежьте лук и сельдерей.

4. Поджарьте лук и сельдерей на маленьком огне. Помешивайте их деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным.

5. Добавьте в сковородку панировочные сухари и бульон. Размешайте все хорошенько, чтобы сухари пропитались бульоном.

6. Добавьте специи.

7. Добавьте колбасу.

8. Добавьте белый хлеб.

9. Снимите сковородку с начинкой с огня и дайте ей постоять.

  • Если начинка покажется слишком сухой, то добавьте в нее 1/2 стакана бульона.
  • Если начинка кажется слишком жидкой, то добавьте в нее еще кусочков хлеба.

Метод 2 из 3:

Запечем начинку в индейке

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. Подготовьте индейку. Отрежьте шею и извлеките внутренности. Промойте индейку в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами.

3. Наполните начинкой полость шеи индюшки. Наполнив шею, закройте ее кожей.

4. Наполните начинкой тушку. Закройте отверстие кожей, куском хлеба, или свяжите вместе ножки.

5. Начинайте запекать индейку. Как правило, птицу нужно готовить из расчета 20 минут на 450 г (фунт) веса. Проверяйте степень готовности индейки с помощью термометра, перед тем как достать ее из духовки. Температура ножек должна быть 82 градуса по Цельсию, а грудки — 76 градусов.

6. Достаньте индейку и дайте ей “отдохнуть” в течение 20 минут, прежде чем достать из нее начинку. Подавайте начинку в отдельной посуде.

Метод 3 из 3:

Запечем начинку в форме для запекания

1. Смажьте форму.

читати українською

Каждый четвертый четверг ноября американцы собираются за столом всей семьей с традиционной индейкой в качестве основного блюда.

Индейка - традиционное блюдо на День Благодарения. © flickr.com

История Дня Благодарения такова. В 1621 году английские колонисты, жившие в Плимутской колонии, решили отблагодарить индейцев племени вампаноаг, которые помогли им выжить в первую голодную зиму в Америке. Они разделили с ними трапезу, предложив им самое доступное на тот момент мясо - запеченную индейку.

Официальный статус этот праздник приобрел в США в 1863 году. С тех пор в США все члены семью посещают вместе церковь, а потом собираются за праздничным столом.

Накануне совершается еще один обязательный ритуал. Президенту США на особой церемонии демонстрируют двух лучших индеек, одна из которых на следующий день украшает праздничный стол в Белом Доме, а вторая торжественно милуется президентом и отправляется доживать свой век на особую ферму, где ее больше никогда не пытаются съесть. По данным Министерства сельского хозяйства США ежегодно в День Благодарения американцы съедают более 45 млн. индеек.

Традиционно в этот день американцы подают жареную индейку с клюквенным соусом. Рецепт ее приготовления прост: тушку обмазывают маслом, запекают в духовке и подают с клюквенным соусом, бататом (или жареным картофелем с чесноком) и репой.

На вопрос почему американцы едят индейку на день благодарения??? заданный автором Катя лучший ответ это В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы индеек и стали скрещивать этих птиц с их дикими американскими предками. Сегодня самой популярной в США породой является белая голландская индейка, которая дает больше всего белого мяса. Впрочем, даже после этого конфуза индейка сумела доказать человечеству, что является настоящей американкой. И было это так... 11 декабря 1620 года первые английские колонисты с корабля Mayflower ступили на гранитный валун Плимут-Рок еще незнакомого им Американского континента. Первая их зима оказалась невероятно трудной, и к началу осени 1621 года из 102 человек в живых осталось только 56. Но первый их урожай на новой Родине оказался неожиданно щедрым, и их первый губернатор Уильям Бредфорд распорядился отметить его грандиозным пиром. В торжестве приняли участие все оставшиеся колонисты и 91 индеец, без чьей помощи бедолагам вряд ли удалось бы выжить. За мясным провиантом были отправлены четыре охотника, которые с помощью дружественно настроенных индейцев добыли такое количество диких индеек, что их хватило на целую неделю пиршества.
На самом деле, как утверждают историки, охотники были посланы за дикими гусями и утками, и нет точного свидетельства, что именно дикая индейка входила в меню. Однако, поскольку колонисты всю малознакомую им пернатую дичь называли «индейской» , наша героиня в легенду все же вошла. Как бы там ни было, но праздник было решено отмечать ежегодно, воздавая «благодарение» гостеприимной североамериканской земле за теплый прием колонистов. С тех пор без индейки ни одна американская семья не мыслит своего праздничного стола в День Благодарения (Thanksgiving Day), который отмечается в последний четверг ноября и считается одним из главных американских праздников. В результате уже к 1829 году в обиход американцев устойчиво вошло словосочетание Thanksgiving turkey (индейка ко Дню Благодарения) , а к 1916 году сам День Благодарения даже стали иногда называть Turkey Day (День индейки) .
Но есть еще одна связь этой птицы с настоящими американцами. Несмотря на внешнюю непривлекательность, эта крупная птица обладает гордым видом (недаром и в США, и в России «индюком» называют напыщенного человека) , независимым характером и отменными бойцовскими качествами, что делает ее очень похожей на первых американских колонистов. Автор Декларации независимости и Конституции США Бенжа-мин Франклин (1706-1790) однажды даже заявил: «Жаль, что символом Соединенных Штатов был выбран белоголовый орел... Для этого больше подошла бы респектабельная индейка, которая, к тому же, является истинной американкой».

Ответ от Марина [гуру]
Она вкусная и даже вкуснее курицы)


Ответ от Secret [гуру]
потому что они живут на уровне ЖИВОТА и не знают пока,
что такое ИСТИНА и благодарность,
у них всё впереди
Индюшки там в тепле, есть, что клевать...
американцы СЫТЫ и им хорошо


Ответ от Margarita Faktorovich [гуру]
Спасибо Жанне за точное описание традиции. И это действительно очень важный праздник для всего американского континента. К этому дню все вокруг украшают осенними листьями, цветами, тыквами и кукурузой- основными символами осеннего урожая. Везде проводят осенние ярмарки и даже самые маленькие городки устраивают праздник, где вы можете послушать музыку, купить овощи и фрукты, покататься на каруселях и -конечно- попробовать индейку... Очень много проводят благотворительных мероприятий к этому празднику, например- раздают бесплатные индейки...Мне нравиться что люди любят и берегут традиции и делают такие праздники.


Ответ от ZENA [гуру]
Потому же, что и мы оливье на Новый год


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
В четвертый четверг ноября в США отмечают «День благодарения» (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране.
«День благодарения» впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму.
Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл - они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости.
"День благодарения" стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона (1789).
С «Днем благодарения» связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.
В преддверии «Дня благодарения» расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: «Если Вы пожертвуете $1.90 - Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19, Вы поможете накормить 10 человек и т. д.». В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.
Второй по важности атрибут «Дня благодарения» - индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.
Третий атрибут праздника: парады (в большинстве своем костюмированные - в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье.


Ответ от """ЭМКООО ЭЭ_БОБ [новичек]
День Благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона (1789). С Днем Благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом. В преддверии Дня Благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: "Если Вы пожертвуете $1.90 - Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19 Вы поможете накормить 19 человек и т. д. ". В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.
У американского Дня Благодарения существуют свои четко определенные традиции: еда (всенепременная индейка, сладкий картофель ямс со взбитым цветочным соусом, клюквенный соус, начинка из сухарных кубиков со специями, картошка, бататы, тыквенный пирог и подливка) , два выходных дня, еще еда, просмотр футбольных игр по телевизору, снова еда, местные парады и еще больше еды. Неделя после Дня Благодарения отмечается доеданием остатков. Если же кто-то остался без праздничного обеда, то его пригласят благотворительные организации. Сам президент найдет время в своем жестком расписании и пойдет в этот день помогать кормить бездомных, бедных и стариков, накладывая им на тарелки щедрые порции. Понятно, что и без его помощи обошлись бы, но это тоже его роль – показывать стране пример благотворительности.
Еще одна традиция - торжественная церемония помилования индейки. Более пятидесяти лет назад ее установил Гарри Трумэн. В соответствии с этой традицией хотя бы одна индейка должна избежать участи оказаться на праздничном столе. В виде полушутливо-полусерьезного признания роли индейки, а также роли милосердия американский президент накануне праздника объявляет помилование конкретной индейке, которую вместе с ним показывают по телевидению на лужайке у Белого дома. Президент зачитывает указ и осторожно гладит встревоженную птицу. Позже ее отправляют в зоопарк, где она и живет до старости.
На сам День Благодарения устраивают парады. Первый парад прошелся вдоль западного края Центрального Парка в 1924 году, с тех пор каждый год процессию спонсирует торговый монстр Macy"s. С нее начинается рождественский сезон, вывешивают красные плакатики SALE, шоппинг становится лихорадочным.